手作りおやつ★ツナパン
2020年12月02日子どもたちの日々の様子
【材料】10個分
・ホットケーキミックス 120g
・牛乳 50g
・卵 1 /2個
・ツナ 70g
・玉ねぎ 20g
・マヨネーズ 20g
【作り方】
①ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜ生地を作る。
②玉ねぎを粗みじんに切り、ツナ・マヨネーズと合わせツナマヨを作る。
③アルミカップに生地を流し、その上にツナマヨをのせる。
④160度のオーブンで約15分加熱し、完成です!!
【材料】10個分
・ホットケーキミックス 120g
・牛乳 50g
・卵 1 /2個
・ツナ 70g
・玉ねぎ 20g
・マヨネーズ 20g
【作り方】
①ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜ生地を作る。
②玉ねぎを粗みじんに切り、ツナ・マヨネーズと合わせツナマヨを作る。
③アルミカップに生地を流し、その上にツナマヨをのせる。
④160度のオーブンで約15分加熱し、完成です!!