【材料】8個分

・冷凍パイシート   1枚

・さつま芋   約200g

・バター    小さじ2(8g)

・砂糖     大さじ2(18g)

・塩      少々

【作り方】

①さつま芋の皮をむき、適当な大きさに切る。加熱し柔らかくしたら、熱いうちにつぶす。

*電子レンジの場合はさつま芋に水を少しかけ、500~600Wで約4分。蒸し器の場合は約12分加熱します。さつま芋はゆっくり加熱すると、甘みがアップします。より甘みを感じたい方は蒸し器がオススメです😄

②つぶしたさつま芋にバター・砂糖・塩を加え、さつま芋あんを作る。

③冷凍パイシートにさつま芋あんを、全体に広げのせる。生地をくるくる巻き、8等分にカットする。

④200度のオーブンで約15分加熱し、完成です!!