手作りおやつ★おさつチーズ蒸しパン
2020年12月04日子どもたちの日々の様子
【材料】10個分
・さつま芋 100g
・プロセスチーズ 50g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 50g
・卵 2個
・牛乳 100g
・バター 50g
【作り方】
①さつま芋とプロセスチーズは、さいの目切りにする。バターは溶かしておく。
②薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜ合わせる。
③卵・牛乳を混ぜ合わせ、②に入れ、溶かしバターも加えよく混ぜる。
④③にさつま芋とプロセスチーズを入れ、材料をすべて混ぜ合わせる。
⑤カップに入れ、蒸し器で15分ほど蒸して、完成!!