手作りおやつ★さつま芋蒸しパン
2021年05月18日子どもたちの日々の様子
【材料】10個分
・さつま芋 150g
・米粉 120g
・ベーキングパウダー 8g
・砂糖 20g
・油 20g
・豆乳 150g
【作り方】
①さつま芋は皮をむき、さいの目切りにする。
②米粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜ合わせる。
③②に油と豆乳を入れ、よく混ぜる。
④③に切ったさつま芋入れ、材料をすべて混ぜ合わせる。
⑤カップに入れ、蒸し器で15分ほど蒸して、完成!!
【材料】10個分
・さつま芋 150g
・米粉 120g
・ベーキングパウダー 8g
・砂糖 20g
・油 20g
・豆乳 150g
【作り方】
①さつま芋は皮をむき、さいの目切りにする。
②米粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜ合わせる。
③②に油と豆乳を入れ、よく混ぜる。
④③に切ったさつま芋入れ、材料をすべて混ぜ合わせる。
⑤カップに入れ、蒸し器で15分ほど蒸して、完成!!